KNPI Banyuasin Launching Kampung Buah Bersama Bupati Banyuasin

  • Whatsapp
banner 468x60

(humasnews.com) – BANYUASIN – Launching Kampung Buah, binaan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), dilakukan dalam upaya KNPI Banyuasin membantu 7 Program Banyuasin Bangkit dengan 12 gerakan Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin. Dan kegiatan ini dilakukan di Kelurahan Seterio Kecamatan Banyuasin III, dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan. Kamis (7/10).

Ketua KNPI Banyuasin, Ismail Fahmi, S.Th.I mengatakan kegiatan hari ini membangun kepulauan Buah yang ditanam setiap pekarangan rumah. Maksudnya, sebagai upaya menyukseskan 7 program dan 12 gerakan Bupati dan Wakil Bupati, Salah Satunya Gerakan Pulau Buah dengan menanam berbagai macam Buah diantaranya Buah Alpukat, dengan jumlah 400 batang.

“Melalui gerakan ini kita harapkan masyarakat dapat mengurus tanaman yang di tanam di setiap perkarangan rumah warga. Dan diperkirakan akan panen 3 atau 4 tahun lagi terhitung setelah ditanam,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Banyuasin H. Askolani SH., MH sangat mengapresiasi usaha dari KNPI Banyuasin dalam membantu gerakan Bupati dan Wakil Bupati salah satu Gerakan Kepulauan Buah yang sekarang ini gencar dilakukan.

“Kegiatan ini salah satu menghidupkan kembali ide warisan para leluhur kita terdahulu yang selalu menanam tanaman di setiap pekarangan rumah masing-masing. Sekarang ini cara seperti itu sudah mulai tidak ada lagi. Makanya, sekarang ini kita kembali mengajak masyarakat untuk menanami buah-buahan di pekarangan rumah mereka dengan harapan anak cucu nanti dapat menikmatinya,” tutur Bupati Askolani.(dkd)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *