Pangdam V/Brawijaya Tinjau Kesiapan Pengamanan Kunjungan Wapres RI

  • Whatsapp
banner 468x60

(humasnews.com) – SURABAYA – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto meninjau kesiapan pengamanan kunjungan kerja Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin.

Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya, Letkol Arm Kusdi Yuli Suhanda menjelaskan, peninjauan itu dilakukan ke beberapa lokasi, salah satunya Kawasan Industri Halal (KIH) yang ada di Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu, 29 September 2021.

“Rencananya, Wapres melihat proses pembangunan di lokasi itu,” ujar Kapendam. Bangunan itu, kata Kapendam, dipergunakan sebagai kawasan penyimpanan barang industri, sekaligus sektor farmasi yang berfungsi membantu UMKM dalam upaya peningkatan produk. “Itu nanti dapat dijadikan peluang menjadi pusat produksi,” bebernya.

Untuk diketahui, PT MBA membangun proyek kawasan halal itu dengan tujuan untuk memastikan semua produk atau barang yang diprodukai lulus tahap pengecekan laboratorium berprinsip syariah.

Pengerjaan proyek itu, berjalan sejak bulan Mei, hingga September. Kawasan itu, akan menjadi klaster industri halal yang terintegrasi  pertama, dan terbesar di Jawa Timur.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *