Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di SMAN 1

  • Whatsapp
banner 468x60

(humasnews.com)-ASAHAN – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, SSos, MSi didampingi Kacabdis SMA Kisaran Dinas Pendidikan Provsu Kurnia Utama, SP, Camat Kota Kisaran Timur, Plt Kasi SMA dan Pendidikan Khusus Cabdis Kisaran Tengku M Husairi, SSTP, Kepala Puskesmas Mutiara dr. Emi Barus meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 untuk pelajar di SMA Negeri 1 Kisaran, Rabu (29/09/2021).

Kepala Puskesmas Mutiara dr. Emi Barus disela sela pelaksanaan Vaksinasi menyampaikan jumlah sasaran Vaksinasi untuk SMA Negeri 1 Kisaran sebanyak 544 orang dan di gelar selama dua hari yang dimulai pada hari ini (29/09) sebanyak 300 orang  dan dilanjutkan besok Kamis (30/09) sebanyak 244 orang.
Sementara itu Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos , MSi pada kesempatan kunjungannya menyampaikan harapannya kepada siswa/siswi  yang akan menghadapi PTM semua sudah mendapatkan vaksin. Karena tidak ada cara lain untuk meningkatkan imun tubuh dalam melawan virus COVID19 ini selain dari pada vaksin, disamping usaha kainnya seperti memakai Masker, Mencuci Tangan Pakai Sabun serta menghindari kerumunan.
Oleh karena itu diharapkan kepada para siswa/siswi agar tidak takut untuk menerima vaksin.
“Karena vaksin yang dikeluarkan oleh Pemerintah sudah teruji dan sangat baik untuk meningkatkan imun tubuh dalam melawan COVID-19,” pungkas Taufik.
Pada kesempatan Ini juga kunjungannya Wakil Bupati juga menyerahkan Bantuan Minuman penambah stamina Kepada Petugas Vaksinator yang berasal dari Puskesmas Mutiara (Doni
banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *